正官庄ブログより「疲労回復、免疫力強化レシピ」
2018/01/16
疲労回復、免疫力強化レシピ
みかんと紅参(高麗人参)で作るみかんカニサンドイッチ
この季節は、市場にも食べ頃のみかんがたくさん並びます。みかんは、さまざまな料理に活用できるのをご存知ですか。みかんの皮を利用したチンピ茶、みかんのサラダなど色々ありますが、今日はみかんを使ったサンドイッチを紹介します。 カニカマとヨーグルトソースに、「正官庄 紅参(高麗人参)COOL クール」を溶かして作る、ヘルシーな「みかんカニサンドイッチ」の作り方をどうぞ!
材料紹介
みかん、食パン、カニカマ、たまねぎ、チコリ、スライスチーズ、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、ハニーマスタード、「正官庄 紅参(高麗人参)COOL クール」
作り方
①適量のチコリを水で洗った後、水を切ってください。 指の一節ぐらいの大きさで手でちぎってください。
②みかんは皮を剥いて、食べやすいように半分に切ります。 カニカマは細く割いてください。 玉ねぎは薄切りにした後、15分間水につけて辛味をとります。 食感もよくなります。
③みかん、カニカマ、たまねぎを和えてソースを作ります。 プレーンヨーグルトとマヨネーズを4:1の割合で入れてください。 そして「正官庄 紅参(高麗人参)COOL クール」1包を入れて混ぜてください。 クールは冷たい液体にも溶けやすい粉末ですから、冷たいソースにもよく溶けます。お好みによってシロップや蜂蜜を加えても。
⑤パンをトースターで焼いた後、マヨネーズとハニーマスタード(別分量)を混ぜたソースをパンの片面に塗ってください。
⑥パンに、チコリとチーズをのせます。先ほど混ぜた「正官庄 紅参(高麗人参)COOL クール」入りのソースを上にのせ、パンで挟んで完成です。
⑦チコリと紅参の苦味と、みかん、チーズそしてヨーグルト、マヨネーズの組み合わせは子供もおいしく食べられるヘルシーなサンドイッチです。
温かい紅参茶もご一緒にどうぞ。一緒に添えたら見た目もよくて栄養的にも良い食事になります。寒さ厳しい季節ですが、 こんな時には旬の果物を十分に食べることが疲労回復や免疫力強化に役に立ちます。 レシピやメニューに6年根紅参(高麗人参)を加えれば寒い冬も無敵です。
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- キョンキョン