正官庄ブログより「紅参(高麗人参)チョコバー」レシピ
2017/12/05
体に良いおやつをプレゼントしよう
ハロウィン、クリスマス、家族、恋人、友達のために手作りのお菓子を作ってみませんか。甘いチョコレートと紅参を組み合わせた可愛いチョコバーをプレゼントしてみては
材料
正官庄レネセ紅参ゼリー、チョコバー、お好みのチョコレート、装飾用スプリンクル
作り方
▼紅参ゼリーの下の部分に箸などを使って、穴をあけます。
▼チョコバーが折れないように気をつけて、差し込んでください。
▼準備したチョコレートを細く刻みます。イチゴ味、抹茶味などお好みのチョコレートを選んでください。
次に、チョコレートを溶かします。 湯煎または、電子レンジでもよいです。電子レンジを使う場合にはチョコレートが再び固まることがあるので、設定時間を短めにして、数回に分けて溶かしてください。
▼作っておいたお菓子に溶かしたチョコレートをまんべんなくつけます。
▼スプリンクルでかわいく仕上げをします。スプリンクル以外にもチョコレートパウダーや、シナモンの粉、ボンミル切片紅参などもおすすめです。
삼삶스토리 재미있는 LIFE 스토리 삼토리
-
- キョンキョン