ブログ記事詳細
正官庄 オフィシャル ブログ  >  フード  >  正官庄ブログより「紅参(高麗人参)チョコバー」レシピ


正官庄ブログより「紅参(高麗人参)チョコバー」レシピ

2017/12/05

体に良いおやつをプレゼントしよう

ハロウィン、クリスマス、家族、恋人、友達のために手作りのお菓子を作ってみませんか。甘いチョコレートと紅参を組み合わせた可愛いチョコバーをプレゼントしてみては

材料

正官庄レネセ紅参ゼリー、チョコバー、お好みのチョコレート、装飾用スプリンクル

作り方

▼紅参ゼリーの下の部分に箸などを使って、穴をあけます。

▼チョコバーが折れないように気をつけて、差し込んでください。

▼準備したチョコレートを細く刻みます。イチゴ味、抹茶味などお好みのチョコレートを選んでください。

次に、チョコレートを溶かします。 湯煎または、電子レンジでもよいです。電子レンジを使う場合にはチョコレートが再び固まることがあるので、設定時間を短めにして、数回に分けて溶かしてください。

▼作っておいたお菓子に溶かしたチョコレートをまんべんなくつけます。

▼スプリンクルでかわいく仕上げをします。スプリンクル以外にもチョコレートパウダーや、シナモンの粉、ボンミル切片紅参などもおすすめです。




삼삶스토리 재미있는 LIFE 스토리 삼토리

▶︎正官庄「高麗人参・紅参 通販商品一覧」はこちら


    • キョンキョン