春の七草を使ったキッシュのレシピ
2017/05/29
正官庄マガジンから 〜七草のキッシュ〜
体に優しい、春の七草を使ったキッシュのレシピを正官庄マガジンから紹介します。ナズナ、ヒメニラの代わり手に入りやすい春菊でも美味しくいただけます。
RECEIPE
材料
ナズナ30g、ヒメニラ30g、たまねぎ1/2個、長ネギ5cm、ミニトマト3~4個、ベーコン2枚、マッシュルーム3個、ゴーダチーズ30g、チェダーチーズ30g、きざみにんにく小さじ1/2、卵2個、牛乳大さじ3、パルメザンチーズパウダー大さじ3、紅参エキス小さじ1/2、塩適量、コショウ、オリーブ油
作り方
①ナズナとヒメニラを整えて3cmの長さに切る。ベーコンも同じ長さに切って、マッシュルームは4等分にする。
②玉ねぎは一口サイズに切って、長ネギは太めにざくざく切る。ミニトマトは2等分して、ゴーダチーズやチェダーチーズはそれぞれ1㎝角に切る。
③ボールに卵と牛乳、パルメザンチーズ、紅参エキス、塩、こしょうを入れてよく混ぜておく。
④温めたフライパンにきざみニンニクとオリーブ油を入れて炒めて、下ごしらえをした野菜、ベーコンを一緒に炒める。 塩、コショウで味付けをする。
⑤野菜に半分ぐらい火が通ったらチーズを入れて均等に混ぜた後、③の味付けた溶き卵を入れて180℃に予熱したオーブンで20~30分間焼く。箸で挿してみて卵が固まっていればできあがり。
▼レシピに使った紅参エキス
6年根紅参を長時間煎じた液だけを濃縮させた高純度商品。100%紅参を余すところなく効率的に摂取できる本場韓国ではポピュラーな紅参の摂り方です
http://://kgcshop.jp/item/231.html
사보 심 2017년 봄호 사진 이종근, 스타일링 주혜준, 요리 김보선
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- キョンキョン