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All that Party!② ワールドベリーパンナコダ

2020/08/20

ワールドベリーパンナコダ


 

材料

:グッドベース紅参・ワールドベリー1包、紙ゼラチン1枚、砂糖シロップ 2スプーン、牛乳・生クリーム200ℊずつ、砂糖30ℊ、バニラエッセンス1~2滴

1.ゼラチンは水でふやかしておく。
2.グッドベース紅参ワールドベリーと砂糖シロップを混ぜておく
3.鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて温め、沸き始めたら火を消す。
4.ふやかしたゼラチンを③に入れてよくかき混ぜ、とろとろになったところでガラス製のカップに流し入れ、冷蔵室で4時間冷やす。
5. ④がほどよく固まったら冷蔵室から取り出して最後にワールドベリーシロップを添えれば完成。
 

グッドベース紅参ワールドベリーを加えて作ったシロップで、ヘルシーな甘みのプリンを堪能できる。


“パーティー”だからといって、華やかで大げさな料理でおしゃれをする必要はありません。

それが家で行うなら尚更です。居心地のいい家の空気にふさわしい素朴で真心いっぱいの料理があれば十分なのです。
メニューは大きくサラダ、魚料理、肉類料理、デザートに分けて用意しましょう。

余裕があれば、スープやパンを用意しておくのも良いでしょう。
冷たい料理と温かい料理をまんべんなく用意し、食材が重ならないように気を配れば、バランスのとれた食卓が出来上がります。それでも、どんな料理を用意すればいいのか分からないという方にはブラッターチーズサラダ、サーモンパピヨット、ロースステーキ、パンナコッタをおすすめします。
ブラッターチーズはモッツァレラチーズとクリームを混ぜて作ったフレッシュチーズで,パリパリとした食感のあるサラダに風味を加えます。

 室温に1時間程度置けばおいしく食べられる状態になり、調理後48時間以内であれば新鮮なまま楽しむことができます。

 パピヨットとはフランス語で様々な材料を紙やホイルで包んで蒸し焼きにした料理のこと。 素材本来の水分で火を通す方法で、焼き物よりは蒸し物に近くなります。食感がやわらかいため老若男女幅広い年代の方に安心してお召し上がりいただけます。



2019年シム冬号より


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