アワビ、タコ、骨つきカルビのお鍋
2018/12/17
2018 正官庄ふるさと体感ツアー【アワビ・タコ・骨つきカルビ】
見ためのインパクトにびっくりの3つの贅沢な素材をふんだんに使った贅沢なお鍋。しかもお鍋の底からは骨つきカルビが。
▼高麗人参畑で収穫の見学を終えた後、韓国鍋のお店に向かいました。
▼お店で最も豪華なアワビ、イイダコ、骨つきカルビのお鍋です。アワビやお野菜をかき分けるとお鍋の底から出てきたのはなんと骨つきカルビ。
▼骨つきカルビがお鍋の底から出てくるのにみんなびっくり。マイトングで掴んで、マイハサミでいただきます。お肉は柔らかくて骨からぽろっと取れます。少し酸味のある塩ダレでいただきますが、さっぱりしていていくらでも食べられます。
同行した韓国人スタッフもこの豪華3食材を一度にお鍋で食べるのは初めてとのこと。一般的な韓国家庭は、スープ、ご飯、キムチとお肉またはお魚。韓国の食事はおかずが多くてご飯は金属の小さなお椀に入っています。韓国ではおかずをメインで食べるので、日本で外食をするとおかずが少なくてご飯が残ってしまって困るとのことでした。韓国の人は男性は筋肉質、女性はスタイルがよく肌がキレイな印象がありますが、タンパク質をきちんととっているからなのでしょうか。
-
- キョンキョン