年間生産本数は3,000本のみ。「天」
2018/11/08
貴重な紅参の中でもたった0.5%しか採取できない天参。
生産できるのは年間3,000本です。
大切なものを大切な方へ。
0.5%の紅参、天参をご存知ですか?
高麗人参の原型根は、「天が下賜(高貴な人が、身分が下の人に物を与えること)した人参」と呼ばれています。人参は、天、地、人が育つとよく言われますが、原型根だけは人の力でできない領域にあるということです。正官庄は、高麗人参の有用成分が最大値に達する6年根のみを使用しています。2年間かけて土壌を肥沃にし、種を植える準備をします。そのため、栽培地の管理から収穫まで少なくとも8年が経過して正官庄の人参になります。しかし、収穫した人参すべてが原型根の資格を得ることはありません。正官庄の場合、数十年のキャリアを持っている人参マスターが目で観察し手で整えて、原型根になれる人参を選別します。選別した原型根は、表面に亀裂や傷がなく、内部組織は緻密であることが確認されます。この緻密な組織の中に有用成分が凝縮しているのです。
原型根は形や硬さなど、様々な条件に基づいて等級が付けられます。最高等級である天参になれる高麗人参は、全体の約0.5%。天参は有用成分だけでなく、外見も卓越しなければならないのです。皮膚は白玉のようで、傷は一つもなく、二本の足を完全に備えてなければなりません。次の等級の地参は上位約2%の人参を選んで蒸して乾燥させます。内部組織が緻密で味と香りが優れています。
濃縮液として飲む原型根
原型根を丸ごと完全に飲むためには丁寧に時間をかけて煎じます。ここに繊細な伝統技術を加えなければなりません。正官庄は、119年のノウハウで原型根を飲みやすい濃縮液にしました。紅参の有効成分をバランスよく含んでいるだけでなく、紅参のほのかで深い風味がある紅参精(紅参濃縮液)は、世界的に認められている製品です。韓国で栽培した6年根紅参のみを原料とし、原料の量との比率を正確に合わせます。温度変化に敏感な紅参の特性上、製造過程をかなり厳しくしなければなりません。ここに、安全性と有用成分検査290項目以上までクリアして初めて一本の紅参精になれます。正官庄は、この技術と真心、基準をそのまま原型根に適用して正官庄プレミアムを誕生させました。紅参精天、紅参精マスタークラス、紅参精リミテッドは、最高の紅参を完全にそして楽に楽しめる知恵と言えるでしょう。
▶︎最高級6年根紅参の『天参』を丸ごと濃縮した純度100%エキス
-
- キョンキョン