紅参レシピ: 最近流行りの味、甘辛紅参ブルコギ丼
2018/09/15
高温多湿の中でも食欲を刺激し、体内バランスを整える紅参レシピ、甘辛ソースの紅参ブルコギ丼を紹介します。
材料
牛肉 600g
ネギ 2本
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2個
平茸 一握り
梨の果汁 大さじ6杯
タマネギの汁 大さじ6杯
正宗(清酒) 大さじ2杯
さとう 大さじ1杯
醤油 大さじ7杯
おろしたネギ 大さじ3杯
にんにく 大さじ3杯
ごま油 大さじ2杯
胡椒
正官庄エブリタイム 2包
▲牛肉は、紙タオルやざるにのせて血抜きをする
▲梨の果汁、タマネギの汁、正宗(清酒)、砂糖、ニンニク、ネギを入れて下味をつける
ヒント 1:タマネギの汁、梨の果汁は、梨とたまねぎをそれぞれおろす
ヒント 2:砂糖の代わりに梅のエキスや蜂蜜を入れてもよい
▲醤油とごま油、胡椒、正官庄エブリタイム2包を入れる
▲強火で熱したフライパンに牛肉を入れてさっと炒める
ヒント3:たれに和えた肉は冷蔵室で4時間以上熟成させる
▲肉に半分ぐらい火がとおったら、準備しておいた野菜を入れて炒める
▲具材とご飯をお皿に盛り付けて、ゴマをかける
甘辛の紅参ブルコギ丼、とても簡単です。食欲のない日や簡単に美味しい物が食べたい日に作ってみるのはいかかでしょうか。
▶︎正官庄エブリタイム はこちら
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