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"紅参(高麗人参)宮廷トッポギ"のレシピ

2018/05/27

子供も大人も大好きな "紅参(高麗人参)宮廷トッポギ"のレシピ

"紅参(高麗人参)宮廷トッポギ"は、普通のトッポギではなく、昔、韓国の宮廷で王子と姫のおやつとして、王様の食事にも上がった特別なトッポギです。ここに紅参(高麗人参)が加わった健康おやつ "紅参(高麗人参)宮廷トッポギ"のレシピを正官庄ブログより紹介します。

紅参(高麗人参)宮廷トッポギ

【材料】

トッポギ用餅一握り
牛肉100g
小さなにんじん1/2本
たまねぎ1/2個
しいたけ少し
ネギー1/2本
ニンニク7粒
水150ml
紅参精大さじ1杯

ソース:
醤油大さじ2
さとう大さじ1
オリゴ糖大さじ1
コショウ少し
ごま油大さじ1
紅参エキス茶マイルドでも美味しくできます。
 

【作り方】
ブルコキ用の牛肉をソースに10分ほどあらかじめつけます。
(牛肉用ソース)しょうゆ大さじ1、味醂大さじ1、ごま油少し

トッポギ 下味

準備したソースに紅参エキス大さじ1を入れてよく混ぜてください。

トッポギ 高麗人参ソース
野菜は食べやすく切って準備してください。

トッポギ 野菜
フライパンに油を少しひいて、ネギとにんにくを炒めた後、ソースにつけた牛肉を弱火で炒めてください。

トッポギ 炒める


ヒント:牛肉を十分に焼いた後、残りの材料を入れてください。
トッポギ用の餅や野菜を入れてソースと水を入れてください。
弱火で残りの材料に火が通ったら完成です。

トッポギ 餅投入


ヒント:しいたけがなければ他のキノコを使用しても構いません。
他の野菜を入れても美味しいです。
完成した宮廷トッポギはお皿に取って胡麻をかけてたら完成です。

トッポギ 胡麻

紅参(高麗人参)に馴染みのない子供たちも食べられます。

高麗人参エキス

▶︎正官庄ブログより

http://www.samsamstory.com/3399?category=719340​

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