ブログ記事詳細
正官庄 オフィシャル ブログ  >  フード  >  クロワッサンの苺サンドイッチレシピ


クロワッサンの苺サンドイッチレシピ

2017/05/24

正官庄マガジンから 〜クロワッサンの苺サンドイッチ〜

味と香りが濃い春の苺を使ってクロワッサンをデザートにしました。苺はレモン、リンゴよりビタミンCが豊富で、紫外線に対する抵抗力を育ててくれる免疫食品です。 バターの香り漂うクロワッサン、牛乳の味が濃いマスカルポーネチーズで、苺に足りない栄養素を補充しました。

RECEIPE

材料

クロワッサン4個、苺8~10個、ミントの葉適量、シュガーパウダー

マスカルポーネチーズクリームマスカルポーネチーズ100g、シュガーパウダー 大さじ2、子供用の紅参(高麗人参)大さじ1 *紅参エキス茶 マイルドでも代替できます。

作り方

①ボールにマスカルポーネチーズとシュガーパウダー、子供用の紅参(または紅参エキス茶 マイルド)を入れて均等に混ぜてマスカルポーネチーズクリームを作る。パウダーや水気が見えなければ完成。

②苺はへたを取って半分に切り分ける。

③クロワッサンは切れ目を深く入れて、①のマスカルポーネチーズクリームを塗った後、イチゴとミントの葉を入れる。 最後にシュガーパウダーを撒いて飾る。

▼レシピに使った紅参エキス茶 マイルド

携帯や保存に便利な粉末タイプでお酒に入れて二日酔い対策に!料理の隠し味に!摂り方自由自在!紅参濃縮液特有の深い香りを楽しめる高級茶としても人気の商品です。

http://://kgcshop.jp/item/242.html

사보 심 2017년 봄호 사진 이종근, 스타일링 주혜준, 요리 김보선

▶︎正官庄「高麗人参・紅参 通販商品一覧」はこちら


    • キョンキョン